Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

38 проблемных домов достроят до конца года в Краснодаре

38 проблемных домов достроят до конца года в Краснодаре
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края 
Краевой центр занимает первое место в крае по количеству жителей, чьи права были нарушены при строительстве многоквартирных домов. Вопросы поддержки граждан обсудили на совещании под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

В этом году в регионе запланировано достроить 119 проблемных объектов. Это в 2,5 раза больше чем годом ранее. Часть домов уже введена в эксплуатацию.

— До конца года необходимо завершить еще 87 объектов. Все эти дома должны находиться на особом контроле. Жителям края ждут от нас результат. Особое внимание хочу сегодня обратить на муниципалитеты с наибольшим количеством обманутых дольщиков – это Краснодар, Сочи и Новороссийск, – отметил губернатор. – На эти города приходится более 18 тысяч дольщиков.

Краснодар уже получил 1 млрд рублей краевых средств на завершение пяти сложных объектов. Дома уже достроены, жители получили ключи от 1,8 тыс. квартир. Ряд инвестиционно непривлекательных домов в краевой столице будет достраивать региональная госкомпания. Ее создали в прошлом году по поручению губернатора.

– Компания приступает к работам по завершению 8 литеров в ЖК: «Иван-да-Марья», «Парусная регата». Заказчиком выступает региональный Фонд защиты прав дольщиков, – сообщил первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

В целом в Краснодаре до конца года планируется сдать 38 объектов. Глава региона Вениамин Кондратьев поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко в еженедельном режиме докладывать о ходе работ по завершению всех достростроев.

В Сочи прошлом году завершили 6 долгостроев, задача на этот год – ввести еще 37 объектов. Квартиры получат более 1,5 тысяч человек, доложил мэр города Алексей Копайгородский.

В Новороссийске ситуация также на контроле. ЖК «Одиссей» будет сдан в конце этого года. ЖК «Посейдон» и «Суджук-Кале» достроят в ближайшие два года.

Как отмечают в пресс-службе администрации Краснодарского края, на эти три объекта приходится большинство обманутых дольщиков города.

Яндекс.Метрика