Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Давайте работать без нарушений

Давайте работать без нарушений
Фото пресс-службы ККВ
Казаки Новороссийска приняли участие в очередном рейде межведомственной рабочей группы по профилактике незаконной миграции.

Это был сотый, с начала года, рейд по борьбе с нелегальной миграцией в городе-герое с участием казаков. На этот раз местом его проведения была выбрана одна из строительных площадок на окраине города, где силами трудовых мигрантов возводится многоэтажный жилой комплекс.

На разводе рейдовой группы, в которую также входят сотрудники миграционной службы, правоохранительных органов, МЧС и городской администрации, казакам была поставлена привычная для них задача – выставить оцепление вокруг места проведения проверки соблюдения миграционного законодательства.

— Практически каждый месяц, иногда по несколько раз, принимаю участие в подобных мероприятиях, — пояснил вахмистр Константин Багро, заступивший в оцепление. – Здесь мы должны страховать друг друга, поскольку бывает, что иностранные граждане, не имеющие разрешения находиться в нашей стране, пытаются убежать с места проведения проверки, а мы обязаны этому воспрепятствовать. И бывают случаи, когда такие нарушители проявляют агрессию, применяют физическую силу, на что мы адекватно, но аккуратно, должны отвечать.

Как рассказал атаман Новороссийского районного казачьего общества Виктор Юрин, в 2020 году в ходе проводимых с участием казачества рейдов в Новороссийске было осмотрено порядка 182 объектов, проверено около 4 000 трудовых мигрантов из числа граждан ближнего зарубежья, среди которых было выявлено 152 незаконных мигранта.

— Межведомственная группа не только проверяет законность нахождения мигрантов на территории России и, в частности, Новороссийска, но и условия проживания, быта трудовых мигрантов, выполнение ими требования техники безопасности при производстве работ, — отметил Виктор Петрович. – Самым распространенным нарушением является незаконное нахождение иностранных граждан, которые не имеют соответствующих разрешений на право проживания и на работу в России. Казаки совместно с сотрудниками полиции доставляются в отделы миграционной службы, где на них и на их работодателей оформляются протоколы. В иных случаях такие нарушители выдворяются за пределы нашей страны.

Начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Новороссийска Сергей Баран выразил благодарность казакам за четкую и слаженную работу в ходе проводимых миграционных рейдов.

— Сегодня мы провели плановое профилактическое мероприятие, направленное на противодействие незаконной миграции, — рассказал Сергей Иванович. – Актуальность этого вопроса особо подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, на прошедшем неделю назад совместном заседании Совета безопасности и антитеррористической комиссии края. Подобные мероприятия в нашем городе проводятся регулярно. И во всех участвуют казаки, оказывая правоохранительным органам неоценимую помощь.

Яндекс.Метрика