Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Кондратьев увеличил до миллиона вознаграждение для кавалеров «Родительской доблести»

Кондратьев увеличил до миллиона вознаграждение для кавалеров «Родительской доблести»
Фото https://admkrai.krasnodar.ru
В настоящее время в Краснодарском крае насчитывается около 79 тысяч многодетных семей

Из-за пандемии коронавируса в этом году праздник проходит без массовых мероприятий, но власти предпринимают все меры для поддержки и помощи семьям с детьми.

В Краснодаре 1 июня в Международной день защиты детей губернатор Вениамин Кондратьев обсудил меры государственной поддержки с представителями общественных организацией многодетных семей.

«Мы вынуждены поздравлять ребят дистанционно. Особые слова благодарности сегодня – многодетным семьям, вас на Кубани уже 79 тысяч. Ваша главная сила – в ответственности друг за друга», – отметил глава региона.

На встрече речь шла о том, что краевое руководство использует различные меры поддержи многодетным. такой категории семей. За последние два месяца, в период распространения коронавируса, из бюджета региона многодетным семьям выделено свыше 1 млрд рублей.

Многодетные из числа малоимущих получили по 10 тысяч рублей, и всем многодетным родителям была сделана выплата по 2 тысячи рублей на каждого ребенка.

В помощи большим семьям активно помогали благотворители и добровольцы, десятки тысяч — получили продуктовые наборы и медикаменты. Более 6 тысячам семей финаносово помогли в фонде «Край добра».

В качестве постоянных мер поддержки в Краснодарском крае каждый год выплачиваются региональный материнский капитал, субсидия на оплату жилья и ЖКУ, обеспечивается льготное питание в школах и бесплатные лекарства для детей до 6 лет, для многодетных семей отменен транспортный налог на ряд типов автомашин.

В 2011 году многодетным начали предоставляться участки земли, в 2013-го — ежемесячная выплата до 3 лет при рождении третьего или последующих детей.

Как отметил Вениамин Кондратьев, в общей сложности в 2020 году на поддержку семей с детьми в Краснодарском краев ассигновано почти 23 млрд рублей.

На встрече стало известно, что губернатор анонсировал принятое им решение об увеличении размера вознаграждения за медаль «Родительская доблесть» в 9 раз. Эта награда вручается родителям или усыновителям, воспитывающим четверых и более детей.

«В этом году для семей, которые получат эту медаль, мы увеличили вознаграждение – со 115 тысяч до 1 миллиона рублей. Вы растите будущее края. Благодаря вам мы возвращаемся к нашим истокам и традициям», — отметил глава региона.

Существенно выросли и премии для награжденных Почетным дипломом губернатора многодетных мам. Лауреаты диплома первой степени будут получать в 2,5 раза больше — по 57,5 тысяч рублей, премия обладателям диплома второй степени удвоена – до 40,2 тысяч.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в регионе ежегодно растет число многодетных семей. За 5 лет оно увеличилось с 50 тысяч до 79. В многодетных семьях жителей Кубани воспитывается порядка 260 тысяч детей.

Яндекс.Метрика