КраснодарСр, 26 ноября 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Кубань укрепляет связи с Сербией и Филиппинами

Новое время требует новых новых форматов сотрудничества Краснодарского края с зарубежными партнерами

Фонд развития Краснодарского края
#Аналитика

Фото: Фонд развития Краснодарского края

Кубань укрепляет связи с Сербией и Филиппинами
Фонд развития Краснодарского края #Аналитика

Фото: Фонд развития Краснодарского края

Новое время требует новых новых форматов сотрудничества Краснодарского края с зарубежными партнерами

26 ноября – ИА SM.News. В Краснодарском крае понимают, что развитие международных связей поможет активнее развивать региональную экономику. Причем важно налаживание и укрепление сотрудничества, как с традиционными, так и — с новыми партнерами.

КЛЮЧЕВЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ СВЯЗЕЙ

ПОТЕНЦИАЛ ПРИЗНАН ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ

Кубань укрепляет связи с Сербией и Филиппинами

Фото: Фонд развития Краснодарского края

С УЧЕТОМ МНЕНИЯ НАУКИ

Не менее пристальное внимание уделяется на Кубани укреплению связей с партнерами в Восточной Европе, например, Сербии. Недавно на базе Кубанского ГАУ с успехом была проведена крупная международная научно-практическая конференция.

На площадке Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина состоялась IX Международная научно-практическая конференция «Институциональные трансформации и устойчивое развитие экономики АПК в условиях глобальных изменений». Мероприятие объединило ведущих ученых, экспертов и практиков из России, стран ближнего и дальнего зарубежья для выработки стратегических решений в сфере экономикиагропромышленного комплекса.

Масштабный форум был организован под эгидой представительного организационного комитета, в который вошли такие авторитетные организации, как Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т.Трубилина, Белорусский государственный университет, Кыргызско-Российский Славянский университет им. Первого Президента РФ Б.Н. Ельцина, Донской государственный аграрный университет, Оренбургский государственный аграрный университет, Воронежский государственный лесотехнический университет им. В.Г. Морозова, Академия наук Республики Башкортостан, Башкирский государственный аграрный университет, Уфимский университет науки и технологий, Российский государственный гуманитарный университет, Кабардино-Балкарский научный центр РАН, Фонд развития Краснодарского края.

ПРОАКТИВНОСТЬ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА

С приветственным словом к участникам конференции обратился проректор по учебной работе КубГАУ Алексей Петух. Руководство работой форума осуществлял председатель конференции, профессор Владимир Гайдук. Конференция стала площадкой для конструктивного диалога между наукой, бизнесом и властью. В числе ключевых спикеров выступили российские и международные эксперты.

Илья Шакалов, генеральный директор Фонда развития Краснодарского края, депутат Красноармейского района, кандидат социологических наук, доцент КГУФКСТ выступил с темой «Современная агроэкономика Краснодарского края: риски, вызовы и векторы развития в условиях глобальной турбулентности» и представил научно-практическое видение развития: «Агроэкономика Краснодарского края, обладая значительным производственным и ресурсным потенциалом, находится в фазе глубокой структурной перестройки, вызванной изменением внешних условий.

Преодоление логистических, финансовых и технологических вызовов требует консолидированных усилий государства, бизнеса и научного сообщества. Стратегия развития должна быть нацелена на ускоренную диверсификацию рынков сбыта, импортозамещение в критически важных отраслях, глубокую переработку сырья и масштабное привлечение в отрасль молодых кадров. Успешный опыт Фонда развития Краснодарского края демонстрирует эффективность проактивной поддержки экспорта. Реализация предложенного комплекса мер позволит не только сохранить, но и умножить лидирующие позиции Краснодарского края в агропромышленном комплексе России и обеспечить его устойчивое развитие в долгосрочной перспективе. Благодарим наших зарубежных друзей и партнёров. В начале декабря текущего года ждем делегацию Молодежного совета Республики Сербской в городе Краснодаре для выстраивания сотрудничества и партнерства на благо наших народов и стран».

В конференции приняли участие зарубежные спикеры и эксперты, в их числе, Мария Слиепчевич, политолог Генерального секретариата Правительства Республики Сербской, член команды по международному сотрудничеству Молодёжного совета Республики Сербской, Яуз Нино, магистр экономических наук, директор Краинской микрокредитной компании (Республика Сербская), Миодраг Живкович Миодраг, руководитель сербской диаспоры в г. Краснодаре.

В рамках конференции были рассмотрены актуальные вопросы институционального развития агропромышленного комплекса, механизмы обеспечения его устойчивости в условиях глобальных вызовов, а также пути повышения конкурентоспособности и импортозамещения. Участники обсудили новые форматы научно-технического сотрудничества между вузами, научными центрами и производственными предприятиями.

Проведенная конференция подтвердила статус Кубанского ГАУ как одного из ведущих центров аграрной науки и образования, способствующего международной интеграции и инновационному развитию агропромышленного комплекса России.

Благодарим за помощь в подготовке материала пресс-службу Администрации Краснодарского края.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить