Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Общественники Кубани поделились опытом с абхазскими активистами

Общественники Кубани поделились опытом с абхазскими активистами
Фото op-kk.ru
В феврале 2020 года Краснодарская краевая общественная организация «Центр национальных культур» начинала реализацию проекта «Краснодар - Сухум – территория добрососедства». В рамках второго этапа 21-22 августа 2020г. в Краснодаре прошел двухдневный семинар, в ходе которого лидеры НКО Республики Абхазия познакомились с деятельностью и условиями работы НКО Краснодарского края, встретились с активистами краевых общественных организаций и обменялись опытом работы.

Кубанские общественники будут оказывать содействие Республике Абхазия в проведении обучения волонтеров для их подготовки к работе в условиях коронавируса. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Кубанского союза молодежи Юрий Костомаха на площадке проекта «Краснодар — Сухум – территория добрососедства» в пятницу, 21 августа.

Проект нацелен на расширение международного сотрудничества институтов гражданского общества России с Республикой Абхазия через установление контакта и создание условий для взаимодействия лидеров и активистов НКО города Сухум и Краснодарского края. Целевые группы проекта: лидеры НКО Краснодарского края и Республики Абхазия, лидеры общественного мнения, молодежь и студенты.

16 августа Минздрав Абхазии обратился с просьбой к волонтерам об оказании помощи Гудаутскому госпиталю. Как сообщила журналистам начальник лечебного управления Минздрава Саида Делба, речь идет о помощи санитаров, медсестер и дезинфекторов в возрасте от 20 до 50 лет, а также рентген-лаборантов и лаборантов по забору биоматериала.

«Мы рассказали о работе наших волонтеров в период коронавируса, деятельности горячей линии в Краснодарском крае. Представители делегации из Абхазии проявили интерес к обучению непосредственно работе с людьми. Мы запланировали проекты по обучению волонтеров на сентябрь-октябрь. За основу для проведения обучения будет взята платформа «Доброволец.РФ», работающая в рамках акции «Мы вместе». Для обучающихся из Абхазии в онлайн-формате проведут консультации со специалистами медицинской отрасли и опытными волонтерами из Краснодарского края, которые принимали непосредственное участие в работе с населением на Кубани, в том числе с пожилыми людьми, в условиях коронавируса», — рассказал Костомаха.

В пятницу 21 августа также прошел круглый стол по вопросам взаимодействия институтов гражданского общества Краснодарского края и Республики Абхазия. Делегация из Абхазии ознакомилась с работой НКО Краснодарского края, гостям рассказали о деятельности Молодежного патруля, агентства молодежных инициатив и других молодежных организаций. Кроме того, о своей деятельности рассказали представители этнических общественных организаций, таких как «Союз славян Кубани», «Центр адыгской культуры», представители польской и курдской национальных организаций. Кубанская сторона пригласила представителей абхазской молодежи на форумы «Регион 93» и «Этнодиалог».

«Люди заинтересованы во взаимосвязях между молодежью двух стран. Сейчас мало общих проектов, и нет просто встреч. Вот такие встречи, как сегодняшняя, они дают уровень общения, который молодежь заслужила. И мы, конечно же, будем разговаривать, чтобы этих линий, этих программ было больше», — сказал руководитель делегации из Абхазии Ахмат Капш.

Капш добавил, что пандемия коронавируса существенно повлияла на снижение активности взаимодействия между общественниками Краснодарского края и Абхазии.

Третий этап реализации проекта «Краснодар — Сухум – территория добрососедства» пройдет в сентябре-октябре 2020 года. В ходе третьего этапа проекта на территории г. Сухум будут проведены: рабочая встреча, на которой будет инициировано создание формы дальнейшего взаимодействия между НКО Краснодарского края и Республики Абхазия, а также будет проведен концерт с участием фольклорных молодёжных коллективов.

«Социальная значимость выбранного направления крайне высока – в виду соседского расположения и наличия прямой границы между Краснодарским краем и Республикой Абхазия, добрососедские отношения между общественностью Краснодарского края и Республики Абхазия имеют стратегически важное значение. Я благодарен общественным организациям, оказавшим поддержку проекта: Общественной палате Краснодарского края в лице председателя Поповой Любови Викторовны, Общественной палате Республики Абхазия в лице секретаря Убирия Данила Темуровича, общественной организации «АМЧ» в лице председателя Пачалия Алисы Беслановны. Отдельные слова благодарности хочу выразить своей команде, без которой реализация этого большого проекта была бы просто невозможна: председателям национально-культурных общественных объединений ККОО «Центр национальных культур»; администрации Краснодарского края и города Краснодара, МКУ «Общественно-информационный центр города Краснодара», оказавшим поддержку и помощь. Участие в таком крупном проекте двойная гордость для меня – как для гражданина Российской Федерации и абхазца по происхождению – это возможность внести свой вклад в развитие и укрепление российско-абхазской дружбы. Уверен, что общими усилиями мы с вами выполним поставленные задачи и сможем вывести на новый этап взаимоотношения наших братских народов!» — заявил председатель правления Краснодарской краевой общественной организации «Центр национальных культур» Чанба Василий Чаманович.

Яндекс.Метрика