КраснодарВт, 07 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

Организация "Совет граждан СССР" признана экстремистской в Краснодаре

Организация
Показать полностью фото »
#Происшествия и ЧП

ovdinfo.org

Марина Мещерякова-Мелихова, считающаяся лидером организации, осуждена на 3,5 года лишения свободы

Прикубанский районный суд Краснодара признал экстремистской организацию «Совет граждан СССР Прикубанского округа Краснодара» и запретил ее деятельность. Также к 3,5 года лишения свободы приговорена лидер организации Марина Мелихова. Ранее ИА SM-NEWS писало о деятельности «граждан СССР».

С иском о признании организации экстремистской обратилась в суд прокуратура Краснодарского края. Из материалов дела следует, что «Совет граждан СССР Прикубанского округа Краснодара» осуществляет деятельность с июня 2019 года, в органах министерства юстиции не зарегистрирован, члены организации неоднократно привлекались к административной ответственности за публичные демонстрации атрибутики и символов экстремистских организаций.

«Признать общественное объединение «Совет граждан СССР Прикубанского округа Краснодара» экстремистской организацией и запретить деятельность на территории Российской Федерации», — говорится в тексте постановления суда.

Из постановления следует, что судом установлены следующие факты: целью деятельности данной организации является распространение идей о непризнании Российской Федерации как государства, о нелегитимности органов государственной власти в России, а также призывов к совершению враждебных действий в отношении евреев. Участники организации регулярно проводят сборы, имеют ресурсы в социальных сетях и мессенджерах, где распространяют информацию большому кругу лиц в неограниченном доступе по средствам сети Интернет, соответствующую целям организации, призывают к участию в националистических публичных акциях, распространяют материалы, направленные на формирование идеологии национализма и ценностей протестных движений. Кроме того, участниками проводятся несанкционированные публичные мероприятия, нарушающие общественный порядок, они оказывают неповиновение законным требованиям представителей правоохранительных органов.

Уточняется, что в отношении ряда членов организации возбуждены уголовные дела, продолжается деятельность по привлечению к уголовной ответственности всех виновных лиц из числа сторонников организации. Так, одна из лидеров организации, Марина Мелихова, решением Ленинского районного суда Краснодара, текст которого имеется в распоряжении ТАСС, признана виновной по ч. 2. ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности») и приговорена к 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Установлено, что она записала ряд видеороликов, в том числе с призывами к насильственному изменению основ конституционного строя в России, где зафиксирована группа людей, собравшихся у административного здания и скандировавших лозунги об отставке действующих властей и другие, ролики распространялись в интернете.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News