КраснодарЧт, 29 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

В Адлере открылся Центр кинезиотерапии и физической культуры

В Адлере открылся Центр кинезиотерапии и физической культуры #Новости компаний

Архив центра

Центр доктора Бубновского в Адлере является официальным представителем методики профессора С. М. Бубновского и расположен на ул. Авиационная, д.1А. Он оснащён современным оборудованием, в частности антигравитационными и декомпрессионными тренажёрами.

Адлерский Центр кинезиотерапии и физической культуры предлагает лечение позвоночника и суставов без операций и медикаментов, реабилитацию после травм и болезней, профилактику целого ряда заболеваний, оздоровительные программы. Также существуют специальные программы для детей. Комплекс упражнений составляется для каждого клиента индивидуально специалистом.

Методика Бубновского — кинезотерапия — представляет собой систему тренировок, включающих в себя комплекс различных упражнений на специальном оборудовании. Упражнения подбираются согласно индивидуальной программе, разработанной с учётом особенностей организма и наличием тех или иных заболеваний. Более 20 лет назад доктор Сергей Бубновский разработал метод современной кинезитерапии и доказал, что это единственная безопасная альтернатива инвазивным и медикаментозным способам лечения заболеваний позвоночника и суставов.

Одним из методов центра является ударно-волновая терапия (УВТ) на немецком аппарате Gymna ShockMaster 500. Такой метод лечения используется во всём мире при заболеваниях и травмах костно-мышечной системы, нарушениях обмена веществ, а также при лечении ран. УВТ это восстановительная и профилактическая процедура, при которой используются низкочастотные акустические волны, положительно воздействующие на болезненные точки человеческого организма. Низкочастотная звуковая волна способна быстро проникать максимально глубоко в ткани организма и эффективно воздействовать на болезненные участки, это приводит к улучшению кровообращения, нейтрализации воспалительных процессов и быстрому восстановлению поврежденных суставов. Волновой импульс распространяется в ткани радиально и воздействует на различные слои тканей.

Показания к применению ударно-волновой терапии: пяточные «шпоры», болезнь Шляттера, ахиллодиния, остеохондроз, эпикондилит, остеоартроз, тендинозы, бурситы, синовииты, лигаментозы, плече-лопаточная периартропатия, мышечно-тонический, миофасциальный синдром, боли после травм и протезирования, медленно заживающие переломы, плоскостопие, головная боль напряжения, дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника, нарушения осанки, грыжи межпозвонковых дисков.

Gymna ShockMaster 500

Для реабилитации после травм и операций на суставах применяется метод локальной криотерапии струёй холодного воздуха и криомассажа используется аппарат Cryoflow 1000 IR, оснащённый системой биологической обратной связи с дистанционным контролем температуры на поверхности кожи. Криотерапия крайне благотворно влияет на воспалительные и деструктивные процессы суставов. Она используется как вспомогательная терапия при артритах, так как помогает уменьшить отечность, болевые ощущения, также увеличивает подвижность суставов, помогает активировать процессы регенерации за счет усиления кровообращения и облегчения состояния больного.

Показания к применению криотерапии в хирургии, травматологии, ортопедии: облегчение состояния после травмы, снятия боли, отека на месте повреждения, заболевания суставов и лечение артроза холодом, миалгии, во время операции и послеоперационном периоде, при сколиозе, остеохондрозе, артритах и ревматоидном полиартрите. В терапии, неврологии, эндокринологии криотерапия используется при следующий показаниях: реабилитация ДЦП, невриты и нарушения в корешковой системе, мигрень, депрессии, нейродермит, артериальная гипертония и вегетососудистая дистония, радикулит, мышечный спазм, а также как профилактическая мера по предупреждения частых простудных инфекций.

Обширная область применения у кислородной камеры Oxysys 4500 — это кардиология, неврология, гастроэнтерология, травматология, гинекология, пульмонология, эндокринология, педиатрия, спортивная медицина. Лечебные эффекты от использования камеры включают в себя противовоспалительные, противоотечные, бактерицидные, бактериостатические и другие. Кислородные процедуры позволяют повышать работоспособность, снижают риск возникновения болезней, повышают мышечный тонус. Лечение под давлением способно повысить сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам. Под давлением кислород быстрее растворяется в межтканевой жидкости и плазме крови, тем самым доставляя необходимое количество азота к органам. В итоге пораженное место восстанавливает свои функции.

Показания к применению кислородотерапии/баротерапии: проблемы с сердцем, сосудами и кровообращением, лечение хронических недугов. сахарный диабет, пародонтоз, склеродермия, фурункулез, облитерирующий эндоартериит, цирроз печени, псориаз и язвенная болезнь желудка.

Кислородная камера Oxysys 4500

Терморелаксация — также известная как сауна-терапия — применяется для снятия болевых синдромов и восстановления кровообращения в пораженных суставах, а в кинезетерапии несёт ответственную функцию при лечении заболеваний позвоночника и крупных суставов. Усиление кровообращения снимает отек, воспаление и боль, помогая устранить ишемию тканей.

В центре применяется лечебный массаж — он разгоняет кровь, устраняет мышечные зажимы, улучшает кровообращение и лимфоток, затрагивает кровеносную, нервную и лимфатическую системы, внутренние органы. Лечебный массаж облегчает симптомы при грыжах, улучшает работу кишечника, поможет справиться с головными болями и бессонницей.

Центр кинезиотерапии и физической культуры в Адлере предлагает индивидуальные оздоровительные программы без таблеток и операций по направлениям:

  • остеохондроз с грыжами межпозвоночных дисков;
  • острые боли в спине (люмбаго, радикулит, ишиаз);
  • боли в плече, руке, шее;
  • головные боли, головокружения;
  • артрозы, остеопорозы.

Также в центре есть профилактические программы при нарушении осанки и опущении внутренних органов и реабилитационные программы после эндопротезирования крупных суставов, компрессионных переломов позвоночника и таза.

Адрес Центра доктора Бубновского: г. Адлер, ул. Авиационная, д.1А.

Телефон: +7(918)007-32-22

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.