КраснодарЧт, 05 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

В Краснодарском крае вторую нитку газопровода Анастасиевская-Новороссийск начнут строить в 2023 году

В Краснодарском крае вторую нитку газопровода Анастасиевская-Новороссийск начнут строить в 2023 году #Россия

пресс-службы администрации Краснодарского края

Запуск проекта губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым во время рабочей встречи. Также речь шла о газификации Туапсинского района.

«Краснодарский край сегодня один из ведущих регионов по уровню газификации – 84,5%, а в среднем по стране – 70,1%. Это во многом результат нашего многолетнего тесного сотрудничества. Президент России поставил задачу – бесплатно для жителей провести газ к участкам. В результате существенно повысится качество жизни, особенно в сельских территориях», – сказал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, вторая нитка газопровода Анастасиевская-Новороссийск позволит крупным промышленным предприятиям модернизировать газовую инфраструктуру.

«Газопровод даст возможность провести реконструкцию Афипского, Славянского, Ильского НПЗ и Абинского электрометаллургического завода. Эти предприятия уже заключили предварительные договоры на поставку газа. Рассчитываем, что все договоренности будут выполнены в срок», – продолжил Вениамин Кондратьев.

Сергей Густов сообщил, что в этом году началась реализация соглашения, которое ранее подписали глава региона и председатель правления ПАО «Газпром». До 2025 года компания направит в развитие инфраструктуры края более 4 млрд рублей.

«Новая задача – поручение президента о догазификации. Согласно новому закону, программа будет поручена единому оператору по газификации. В ближайшее время создадим региональное отделение. Программу закончим до 1 января 2023 года. Это масштабная задача, но мы справимся. Ее реализация увеличит количество субъектов, которые будут потреблять природный газ. Совместно с администрацией края мы выявили 987 населенных пунктов. Порядка 140 тысяч людей живут в газифицированных станицах и хуторах, но пока не пользуются газом», – сказал Сергей Густов

Поэтапное повышение уровня газоснабжения населенных пунктов Кубани находится на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева. Особенно Туапсинского района, как наиболее труднодоступного.

До конца 2021 года здесь построят 4 газопровода. Они позволят газифицировать около 900 домовладений. Так, в Туапсе по улицам Калараша и Тимирязева уже достроили два распределительных газопровода низкого давления. Начали строительство еще одного объекта в по улице Судоремонтников.

В поселке Новомихайловском построили газопровод среднего давления, сейчас администрация района вводит его в эксплуатацию. Работы проводят по краевой госпрограмме «Развитие топливно-энергетического комплекса». Из регионального бюджета на эти цели направили 29,1 млн рублей.

В 2022-2025 годах планируют построить межпоселковый газопровод к селу Кривенковскому протяженностью 17 км. Реализация данного проекта обеспечат газом порядка 1500 домовладений.

Сегодня компания «Газпром» начинает газификацию «Орленка». За всероссийским лагерем последуют и другие социальные объекты.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News