КраснодарСб, 31 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Путешествия и отдых Читать 3 мин.

Вениамин Кондратьев: Благодаря поддержке Президента России мы сможем повысить качество и возможности курортов Краснодарского края

Вениамин Кондратьев: Благодаря поддержке Президента России мы сможем повысить качество и возможности курортов Краснодарского края #Путешествия и отдых

admkrai.krasnodar.ru

В ходе прямой линии Владимир Путин рассказал, почему не стоит ездить на зарубежные курорты, и как будут развивать главные курорты страны – Краснодарского края и Крыма.

Президент отметил, что в стране высокая доля экспорта туризма. В 2019 году российские туристы отставили заграницей 36 млрд долларов.

– У нас долгое время не вкладывали в развитие туристической инфраструктуры. Сейчас есть программы развития внутреннего туризма. Например, кэшбек, по которому можно вернуть часть денег за отдых. Создали госкорпорацию по туризму. Она будет входить в туристические проекты и вносить туда дешевые кредиты с возможностью выхода потом и передачи своей доли частным предпринимателям. Первые шаги в этом направлении сделаны, – сказал Владимир Путин.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, развитие инфраструктуры курортов Черного и Азовского морей сейчас — одна из приоритетных задач.

– Благодаря поддержке Президента России и Правительства мы планомерно улучшаем уровень сервиса, качество услуг и инфраструктуру на кубанских курортах. Это важно не только для развития отрасли и экономики Краснодарского края, но и с точки зрения перспектив развития всего курортной отрасли в стране, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона также добавил, что комплексному развитию курортов Кубани могут помочь бюджетные инфраструктурные кредиты. Они, в том числе, позволят значительно быстрее решить задачи по модернизации систем водоснабжения и очистных сооружений в Геленджике, Новороссийске, реализовать проекты туристической индустрии, дорожной отрасли и в сфере ЖКХ.

В Краснодарском крае также увеличивается количество отелей, работающих по системе «Все включено» и «Ультра все включено». На курортах региона их уже 80. Половина — категории 5 звезд.

В Краснодарском крае активно развивается туристическая сфера. По итогам ПМЭФ-2021 инвесторы планируют вложить в курорты Кубани 82,2 млрд рублей. Средства направят, в том числе, на строительство двух отелей 4 и 5 звезд и трех гостиничных комплексов в Анапе, реконструкцию гостиницы «Приморская» в Сочи, открытие гостиничного комплекса в поселке Эсто-Садок, создание бальнеологического курорта на 1000 номеров в Мостовском районе.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.