КраснодарЧт, 30 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Общество Читать 3 мин.

Вице-губернатор Александр Власов: "в Краснодарском крае проходит месячник антинаркотической направленности и популяризации ЗОЖ"

Вице-губернатор Александр Власов: Показать полностью фото »
#Общество

admkrai.krasnodar.ru

На заседании государственного антинаркотического комитета вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов отчитался о ситуации с запрещенными веществами в регионе

Селекторное совещание вел Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Обсуждались вопросы молодежной политики в формировании антинаркотической идеологии, а также деятельность регионов по снижению уровня отравлений и смертности от потребления психоактивных веществ.

— Состояние наркоситуации в Краснодарском крае по итогам 2021 года оценивается как нейтральное, — сказал Владимир Колокольцев. — И по уровню вовлеченности несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков, и по криминогенности наркомании, и по острым отравлениям наркотиками показатели края лучше Южного федерального округа в целом.

В своей оценке министр опирался на результаты мониторинга антинаркотической комиссии Краснодарского края. Согласно этим данным, на 1 января 2022 года на Кубани было зарегистрировано 26 592 потребителя психоактивных веществ — на 2125 случаев меньше, нежели годом ранее.

Подавляющее большинство из зарегистрированных больных — 18 795 человек или 70,7% — страдают различными формами алкоголизма. 7694 человек (28,9%) — потребители наркотиков, 103 человека (0,4%) — токсикоманы.

195 человек, состоящих на наркологическом учете — несовершеннолетние. Острые отравления наркотическими средствами и психотропными веществами за минувший год были зафиксированы в крае 18 раз.

Кубанскими психиатрами-наркологами по итогам 2021 года впервые взяты на учет 202 наркопотребителя. Таким образом, показатель первичной заболеваемости наркоманией в регионе составил 3,6 человек на 100 тысяч населения. Это заметно ниже, чем в среднем по ЮФО (5,3) и по всей стране (8,5).

Вице-губернатор Александр Власов отметил, что интенсивность работ по популяризации здорового образа жизни в Краснодарском крае не снижается. Так, в июне на Кубани стартовал месячник антинаркотической направленности. А всего в регионе работает 154 волонтерских антинаркотических отряда, которые с начала года успели провели 440 мероприятий, охвативших 27 тысяч участников.

— Совместно с казаками Кубанского казачьего войска проверили почти 800 мест массового пребывания несовершеннолетних, — резюмировал Александр Власов. — А в рамках акции «Кубань без наркотрафарета» нами заблокированы 132 интернет-сайта и свыше 3200 страниц с незаконной информацией в интернете.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить